Dado que no está permitido de momento salir de la provincia, es el momento idóneo para hacer turismo de interior y adentrarse en la riqueza que tienen los pueblos de la provincia de Sevilla. Con una larga Semana Santa por delante y numerosos días de fiesta será inevitable coger el coche para escapar por unas horas de la ciudad.
Aunque el campo se antoja apetecible con estos días primaverales, también lo son las calles empedradas de los municipios, donde podremos conocer más a fondo su historia y su patrimonio.
La parada gastronómica es un punto clave en estas excursiones cercanas, por lo que GURMÉ hace un repaso por los establecimientos de la provincia que están recomendados por nuestros críticos gastronómicos. Así que ya saben, carretera y manta y sobre todo ¡buen provecho!
Comenzando por Alcalá,
GURMÉ recomienda establecimientos como el Asador La Perdida, donde encontramos una oferta culinaria que va mucho más allá de buenas carnes de vaca charolesa a la parrilla. La carta también tiene pescados y recetas elaboradas que sorprenderán al comensal, además de unos jugosos fuera de carta.
Venta El Carrito es otro de los espacios donde darse un buen homenaje. La carne de vaca rubia es la estrella de carta, aunque no se pueden olvidar otras propuestas como unos albondigones de lomo de vaca, buenas croquetas caseras o unas chistorras a la brasa. El Rincón de Bernardo combina guisos tradicionales y platos diferentes como tartar de tomate de kumato o salmorejo de remolacha, mientras que Bodegón El Liebre la especialidad son las carnes a la brasa, aunque también cuentan con pescado a la plancha, chacina ibérica, montaditos o el clásico cóctel de marisco.
La Cochera es un establecimiento cargado de encanto. Este pequeño bar junto a la avenida de la Constitución tiene su origen en lo que su nombre indica: una cochera. Algunas de sus recetas habituales son torrijas con hígado de pato, penca rellena con salmón o bacalao, croquetas caseras de rabo de toro, bacalao o pringá, un surtido de quesos, taleguillas de morcilla con arroz…También trabajan el novillo argentino, el chuletón de ternera y el lomo de buey.
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